大黑山镇嘎处村扫黑除恶宣讲小分队 深入村组宣讲系列政策知识

发布于:2019-04-18 信息来源:大黑山镇团委 作者:何 芳 阅读次数:人次

近日,在绿春县大黑山镇嘎处村委会的村寨里经常可见群众正聚精会神的聆听扫黑除恶宣讲小分队给他们宣讲系列政策知识。

据了解,嘎处村委会2019年以来采取会议、喷刷宣传标语、广播、宣传咨询、送扫黑除恶挂历、革除陋习挂历、敲门行动一封信等多种有效宣传形式,为扫黑除恶斗争、革除陋习、城乡人居环境提升、脱贫攻坚等深入推进营造了浓厚的舆论氛围。

为了深入推进扫黑除恶专项斗争、革除陋习、城乡人居环境提升、脱贫攻坚等工作,让扫黑除恶专项斗争、城乡人居环境提升、教育扶贫、医疗政策、革除陋习、养老政策、森林防火、缉枪治爆、“自强诚信感恩”等方面知识进一步家喻户晓,深入人心,该村于4月14日,组建了由乡镇挂联领导任组长,驻村工作队员和村组干部为成员的扫黑除恶宣讲小分队,深入辖区内各村组采用群众易以接受的汉语和民族语开展巡回宣讲活动。截至目前,已开展巡回宣讲活动7场次,受益400余人,涵盖了11个村民小组。

“这样的宣讲形式很好很接地气,便于群众接受学习,能让大家对系列知识有更深入系统的了解,进一步增强了大家勇于揭举揭发黑恶案件线索和参与打击扫恶势力专项斗争的觉悟和信心,进一步提高了群众对相关政策知识的知晓率”,独田山村民小组长曹永贵说。






分享到:

骑马坝中学开展“三措”…

“控辍保学”工作是攻坚战、也是持久战。2014年1…

大黑山乡团委举办“以心…

为给全乡广大团员青年提供交流平台,展示团员青年…

大黑山镇治理集镇“脏乱…

大黑山镇治理集镇“脏乱差” 近日,大黑山镇组织…

大水沟乡工青妇联合开展…

进入9月天气逐渐转凉,为了帮助生活有困难的学生…

戈奎乡子雄村巾帼连心志…

为大力弘扬文明新风,以脱贫攻坚、提升人居环境为…