情系山区孩子 爱心永铸希望 辽宁税务高等专科学校机关二分会携手绿春县税务局连续三年到三楞小学开展爱心

发布于:2019-06-12 信息来源:大黑山镇团委 作者:张光亮 阅读次数:人次


5月31日上午,雨后初晴。绿春县驻村扶贫工作队副总队长、副县长朱静强和绿春县税务局副局长李元仲一行9人,来到大黑山三楞小学开展“情系山区孩子 爱心永铸希望”主题感恩活动。为64名孩子送来了辽宁税务高等专科学校机关二分会捐赠的夏季衣服一套、夏凉运动鞋一双,和孩子们一起欢度“六一”儿童节。

在捐赠仪式上,受辽宁税务高等专科学校机关二分会委托,朱静强副总队长代表辽宁税务高等专科学校机关二分会和绿春县税务局向孩子们转达了“好好学习,快乐成长,做合格接班人”的美好祝福。勉励孩子们珍惜美好的时光,努力学习知识,向鸟儿一样飞的更高、飞的更远,走出大山,去实现心中的小梦想,以后回报国家和社会。同时,教育孩子们要饮水思源、知恩图报,记住国家和社会对他们的关心和帮助,常怀一颗感恩的心。

奉献一份爱心,传递一份真情。在2017年10月,辽宁税务高等专科学校刘琛女士来绿春县大黑山镇探亲,通过云南省税务局驻村工作队队员林立群牵线搭桥,来到了大黑山镇三楞小学,看到孩子们穿着脏旧的衣服在简陋的校园里读书学习,心里面不由自主的泛起了丝丝心痛和难过,回到工作单位以后,她向同事朋友们讲述了见到的这些孩子们学习和生活环境的艰苦,发动号召 28 名同事,共同决定由个人出资,为这些山区的可怜的孩子们量身定做校服、鞋等。就这样,爱心成为一种坚持,辽宁税务高等专科学校机关二分会的爱心人士连续三年,出资4万多元,四次向大黑山镇三楞小学开展爱心捐赠活动,捐赠的物品有量身定做的新校服、运动鞋,水杯,书包等等。他们用实际行动,不仅为山区的孩子们奉献了一份爱心,更为国家的脱贫攻坚事业注入一份社会力量。











分享到:

大黑山镇扎实推进退耕还…

为切实把退耕还林地的管护任务落到实处,进一步提…

大水沟乡召开2016年县挂…

8月19日,大水沟乡召开2016年县挂联单位帮扶工作…

绿春县项目办春节走访慰…

1月29日,在春节即将来临之际,为进一步了解在我…

重庆大学研究生支教团积…

党的十八大报告强调指出:“倡导富强、民主、文明…

党的十九大精神宣讲进边…

10月30日,十九大落幕不久,刚从北京回来的十九大…