共青团绿春县委积极参与第三次全国残疾预防日宣传教育活动

发布于:2019-08-25 信息来源:绿春团县委 作者:白晓元 阅读次数:人次

为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于残疾预防工作的决策部署,进一步增强全社会残疾预防意识,加快残疾预防事业发展,推动健康中国建设。8月24日,共青团绿春县委积极参与我县第三次全国残疾预防日宣传教育活动。

此次活动中,团县委积极配合宣传残疾人保障法,向过往的群众发放《残疾预防和残疾人康复条例》、《防灾减灾知识手册》、《中小学生安全知识手册》宣传资料,并向过往群众解读有关残疾人的相关法律条款、安全生产相关知识提高全民助残意识安全意识和防灾减灾意识,保护自身安全。同时,还结合全县脱贫攻坚工作大局,积极宣传教育扶贫工作职责条规和绿春县建档立卡贫困家庭学生资助政策,尽可能的扩大相关扶困助残政策的宣传范围和力度,在全社会形成扶残助残的良好道德风尚。

“残疾预防,从我做起”,共青团绿春县委通过积极参与宣传,在全社会营造关爱残疾人,增强社会公众预残意识,重视残疾预防、防范致残风险的良好氛围



分享到:

动员社会力量参与攻坚,…

近日,共青团绿春县委在红河州青少年发展基金会的…

共青团绿春县委积极开…

12月4日是全国法制宣传日,为深入贯彻党的十九大…

三猛乡迎接“你好,新时…

5月30日,三猛乡中心完小在学校举行“你好,新时…

用青春风采点亮基层舞台…

为做好2017—2018年度西部计划服务期满志愿者离岗…

奋发有为,大展青年志—…

?2019年是纪念五四运动100周年,为引导广大云岭…