“为了明天,圆梦大学”绿春县2014年金秋助学活动启动仪式

发布于:2014-09-04 信息来源:团县委办公室 作者:绿春团县委 阅读次数:人次
?

开展金秋助学活动,是动员社会各界力量服务贫困生的“德政工程”,是弘扬中华民族传统美德、奉献社会的“爱心工程”,是让学生切身感受社会大家庭温暖的“民心工程”,功在当代,利在千秋,影响深远。

824,绿春县2014年金秋助学活动启动仪式在行政中心B幢四楼会议室举行,在会上,团县委书记曾靖对“金秋圆梦”的资助情况做了一个说明,在县总工会、团县委、县妇联、县工商联、县关工委等部门的倡导和组织下,在爱心企业和各界人士的热情捐助下,相关部门的精心组织下,目前已筹集资金34.6万元,将为385名大学生发放助学资金。然后,各资助单位作了发言。他们一致认为,帮困助学功在当代,利在千秋。衷心希望更多的单位和个人加入到这项凝聚爱心、倾注真情的活动中来,尽自己的一份绵薄之力,成就一个学生的梦想,共同把我县的帮困助学活动做得更好。

接受资助的学生说道,“知识改变命运”,努力学习、不断进取,是我们回馈社会爱心的最好行动。我们会学会感恩、学会立志,把大家的谆谆嘱托作为不断进取的源源动力,自尊自信,自强自立,奋力拼搏,以德博学,把自己磨练成品学兼优的复合型人才,为将来更好的回报祖国、回馈社会打下坚实的基础。

?

分享到:

绿春一中接受上海青浦区…

9月18日,上海青浦区红十字会2014年第二批定向助…

上海市青浦区社会爱心人…

2015年1月13日,上海市青浦区一位爱心人士率调研…

冬日阳光,爱满绿春

严寒冬日赠爱心,边疆学子笑欢颜。2014年12月22日…

红河州食监局局长谢文到…

2015年1月8日,红河州药品食品监督管理局局长谢文…

奉献一份爱心 铸就一…

“非常感谢李文发,他心系教育事业,真情帮助我们…