bte365在哪里玩

绿春县召开第六届中小学生、幼儿文艺汇演暨第四届师生书画展

发布于:2014-10-29 信息来源:教育局团支部 作者:卢玉华 阅读次数:人次

为充分展示绿春县2007 年列入云南省农村艺术教育实验县、2013 年入围全国农村艺术教育实验县的丰硕成果,10 22-23 日,县教育局在双拥文化广场、绿春一中、东仰民族体育馆分片举办全县第六届中小学生、幼儿文艺汇演暨第四届师生书画展。

10 23 晚,在县东仰民族体育馆举行颁奖晚会,县人大、县政府、县政协分管教育领导及州教科所长出席会议,县总工会、团县委、文体局嘉宾等领导及全县1300多名师生观看文艺演出。

县人大副主任施德能为晚会致辞,对2007年入列云南省农村艺术教育实验县以来取得的丰硕成果给予充分肯定。指出我县举办三年一届的中小学生、幼儿文艺汇演,目的是为全面贯彻党的教育方针,不断推进素质教育,展示全县各中小学、幼儿园艺术教育成果,促进学校、幼儿园艺术教育深化改革和发展。施德能向各中小学、幼儿园给予殷切希望,要求抢抓全国农村艺术教育实验县良好机遇,高度重视艺术教育,通过开展多彩的活动,丰富师生课余生活,让艺术伴随学生健康成长。

颁奖晚会上,展演了优秀文艺节目。绿春一中舞蹈《寻梦》,既有动态的韵律美,又有静态的造型美,展现出激情飞扬的当代中学生青春活力;大黑山完小《哈尼山寨竹林》,孩子们表演得惟妙惟肖,生动有趣的肢体语言吸引着广大观众沉浸在剧情中;平河国门小学原生态舞蹈《瑶韵》,舞姿舒展优美,突出浓郁的边境民族特色;牛孔完小《神鼓舞》、县幼儿园原创舞蹈《乐》、大兴小学舞蹈《秋韵》、青少年活动中心舞蹈《傣家阿妹走过来》……都让人看到真真切切、生动鲜活的校园文化生活,同学们表演质朴,创编上也很有情趣,赢得了台下掌声连连、喝彩不断。

活动期间,在县双拥文化广场百米文化长廊展出了书画,一幅幅作品笔韵灵动,洋溢着对未来的无限向往,对“哈尼家园·生态绿春”的拳拳深情,展示了该县学校艺术教育发展的整体水平。

这次活动共有55个节目、360 副书法、411副绘画和83个手工作品参加。经评委组严格评审,评出集体奖一等奖9个、二等奖20个、三等奖16个、组织奖4个;个人奖一等奖22个、二等奖48个、三等奖70个。

分享到:

倡议书

倡 议 书社会各界爱心人士:拥有健康的身体和幸福…

平河乡青年积极参与省级…

为了改善平河乡容环境,争创省级卫生乡镇,2月8日…

爱心传递 情暖人间 —…

人间自有真情在,人间自有大爱在。11月21日,骑马…

牛孔中心完小开展安全应…

为了进一步贯彻“预防为主、防控结合”的方针,增…

大兴镇团委组织青年志愿…

大兴镇乡村干部实用技术现场培训基地是集教学培训…