bte365在哪里玩

绿春西部志愿者“牵手”42名空巢老人

发布于:2015-03-13 信息来源:团县委办公室 作者:绿春团县委 阅读次数:人次
 

阳春三月,万象更新,为弘扬雷锋精神,传承中华民族尊老爱老、助人为乐的美德,2015311日,团县委组织35名大学生西部志愿者到敬老院开展“三月春风行动”之关爱志愿服务——走进敬老院活动。此次活动得到了县民政局敬老院、县总工会、县妇联、万康医院、美资发艺和各位志愿者们的大力支持,为我县敬老院42位孤寡老人送去了春天般的温暖。

志愿者们到达养老院以后,和老人们亲切的交流,关切地询问了他们的身体状况和生活情况。接着,志愿者们争先恐后地干起活来。有的擦拭护栏,有的拖地,有的冲洗卫生间,有的打扫院子,有的给老人剪指甲,有的忙着给老人理头发,还有医护人员忙着给老人量血压检查身体。活动现场另一边,其他志愿者也忙开了,洗碗、磨辣椒,准备给老人们做早饭,大家忙的不亦乐乎,让老人们切身感受到了温暖。同时,也让来自重庆大学第十六届研究生支教团志愿者深有体会。

 

随后,志愿者们边为老人们发放水果和糖,边献上了自编自演的节目,使老人沉浸于欢歌笑语之中。

团县委书记李春梅指出,希望大家通过这次志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播志愿服务理念,影响和带动更多的人关注和参与志愿服务,积极投入到关爱老人的活动之中,用青春的力量点亮夕阳的光辉,用贴心的服务温暖老人的心灵,想老人之所想,急老人之所急,供老人之所需,做青春的典范。
分享到:

大水沟乡开展宪法宣传活动

为在全乡形成一种学习宪法,宣传宪法,遵守宪法,…

青春志愿行,温暖回家路

2015年2月12日,绿春团县委联合客运站团支部在绿…

绿春团县委配齐配强团委…

9月13日,在县委的关心支持下,绿春团县委迎来了2…

大水沟乡举办庆祝“三八…

3月9日,由大水沟乡主办的庆祝“三八”国际劳动妇…

戈奎乡召开禁毒知识培训会

为继续保持对辖区内违法犯罪活动的高压态势,加大…